AllgemeinBadminton Training Hannover Altwarmbüchener BC

4-4 gegen SG Lehrte/Sehnde/Goltern und knappe 3-5 Niederlage gegen SG Neustadt/Seelze

Nach 5 Jahren gibts nun wieder eine zweite O19 Mannschaft beim ABC, die an diesem Samstag in Neustadt in der Kreisliga Hannover in den Punktspielbetrieb startete. Trotz der Ausfälle von drei Stammkräften schlug sich die neuformierte Truppe mit Teamchefin Hannah Tracht und Anja Kook,Viet Trieu, Tobias Krolow, Christian Schneider und Thomas Schäffer prächtig.

In der ersten Begegnung gegen die SG Lehrte/Sehnde/Goltern mussten sich die Herrendoppel Viet Trieu/Tobias Krolow und Christian Schneider/Thomas Schäffer jeweils in zwei Sätzen geschlagen geben, schade der zweite Satz beim knappen 21:23 bei Christian und Thomas. Das Damendoppel Hannah Tracht/Anja Kook brachte mit einem Zweisatzsieg den ABC wieder ran, Christian unterlag im dritten Herreneinzel mit 18:21 und 12:21, auch Tobias musste sich im zweiten Einzel mit 16:21 und 8:21 geschlagen geben.

Im Dameneinzel siegte Hannah sicher mit 21:13 und 21:15 und das Mixed Thomas Schäffer/Anja Kook brachte den ABC zum 3:4 heran mit einem 21:16 und 21:15. Im entscheidenen Spiel konnte Viet Trieu im ersten Einzel einen Satzrückstand im zweiten Satz mit 21:14 ausgleichen und den dritten Satz zur Freude aller mit 21:13 gewinnen und das Unentschieden holen.

Gegen die SG Neustadt/Seelze lag man nach Gewinn des zweiten Doppels und des Damendoppels bei gleichzeitiger Niederlage des Doppels Viet/Tobias mit 2:1 in Front. Die Einzel von Christian und Viet gingen leider in zwei Sätzen verloren, Hannah sicherte den Anschluss mit einem Zweisatzsieg , das Mixed Thomas/Anja musste sich in zwei Sätzen geschlagen geben. Im zweiten Einzel konnte Tobias Satz 1 mit 21:17 gewinnen, Satz 2 ging mit 8:21 an den Gegner, sehr unglücklich die 19:21 Niederlage in Satz 3 , so das man haucheng mit 3:5 unterlag.

Trotzdem ein gelungener Start , toll gekämpft und mit etwas mehr Spielpraxis werden auch die Ergebnisse sicher noch besser werden, zudem dann auch die anderen Stammspieler hoffentlich wieder mit dabei sind.